Week end « A table au Moyen Âge »

with Pas de commentaire

Venez découvrir les saveurs de la cuisine médiévale et partager un moment convivial au Manoir de la Cour lors du week-end thématique « A table au Moyen Âge », samedi 29 et dimanche 30 juin.

BANQUET MÉDIÉVAL

Samedi 29 juin à partir de 19h

Pour commencer, un véritable banquet médiéval aura lieu dans la cour du Manoir. Il sera préparé et animé par Fabian Müllers et son collectif Cuisine HistoriquePassionné d’histoire culinaire, ce gourmet gourmand est une référence dans l’univers de la cuisine médiévale et participe régulièrement à des émissions sur le sujet (Secrets d’histoire, E=M6, JT France 2…).

Cuisine historique vous propose un menu complet pour imprégner vos papilles et vos sens des saveurs médiévales. Au menu : Moretum (vin de mûre), melon à la maniguette, pastillus (petite tarte au poulet, raisins et safran), porc à l’hypocras, épices enrobées et bien d’autres mets et saveurs qui vous transporteront au XIVe siècle. N’hésitez pas à venir costumé !

30 € boissons comprises. Samedi 29 juin à 19h.

Réservation au 02 43 95 17 12 ou sur contact@lemanoirdelacour.fr

RENDEZ-VOUS DU MOYEN ÂGE : A TABLE AU MOYEN AGE

Dimanche 30 juin de 11h à 18h

Retrouvez toute l’équipe de Cuisine historique dimanche 30 juin de 11h à 18h à l’occasion du troisième Rendez-vous du Moyen Âge de la saison. La journée sera ponctuée de démonstrations de cuisine, d’animations sur les épices et l’alimentation des hommes du Moyen Âge et bien sûr, de dégustations ! Vous pourrez aussi découvrir l’exposition A table au Moyen Âge (réalisée par la Tour Jean sans Peur), présentée au Manoir de la Cour pour la saison estivale. Les enfants ne seront pas oubliés puisqu’un camp de jeux sera installé toute la journée dans la cour du Manoir, en plus des habituels costumes et modules ludiques du Manoir de la Cour.

Pour conclure la journée, Fabien Müllers tiendra à 17h une conférence sur la cuisine médiévale.

Tarifs : 6€, 4€ tarif réduit et -18 ans, gratuit – de 7 ans

Répondre